Domatesli köfte
Fleischpflanzerl 
mit Tomaten
von Inci Sieber
ZUTATEN: für 6 Personen
 1 kg. 

1 Bund 


1 Tl 
1 Tl 

3 - 4 

1-2 Scheiben 
 - 
Rinderhack
mittelgrosse Zwiebel
Petersilie
Ei
Salz
Pfeffer
"Kimyon" (Kreuzkümmel)
Olivenöl
Tomaten in Scheiben geschnitten 
rote Paprikas (oder 1 rote 1 grüne Paprika) in Scheiben geschnitten
altes Brot, zerkrümelt
Reis
Grüner Salat
ZUBEREITUNG:
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Zwiebeln und Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und ein Ei zusammenmischen und eingehend kneten. Daraus anschließend runde, flache Köftes formen. In einer breiten Pfanne oder Kochtopf zunächst Olivenöl reintun, so dass der Boden der Pfanne geölt ist. Die Köftes in einer Schicht platzieren. Auf die Köftes die rund geschnittenen Tomaten- und Paprikascheiben zurechtlegen. Darauf die nächste Köfteschicht mit Tomaten- und Paprikascheiben. Wasser dazu geben (ca. 1 halbes Glas). Mit geschlossenem Deckel den Topf erhitzen, wenn das Essen köcheln beginnt, die Hitze kleiner machen, ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Als Beilage zu empfehlen: Reis und Brot und grüner Salat.