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Domatesli köfte |
Fleischpflanzerl
mit Tomaten |
von Inci Sieber |
ZUTATEN: | für 6 Personen |
1 kg.
2 1 Bund 1 - 1 Tl 1 Tl - 3 - 4 2 1-2 Scheiben - - |
Rinderhack
mittelgrosse Zwiebel Petersilie Ei Salz Pfeffer "Kimyon" (Kreuzkümmel) Olivenöl Tomaten in Scheiben geschnitten rote Paprikas (oder 1 rote 1 grüne Paprika) in Scheiben geschnitten altes Brot, zerkrümelt Reis Grüner Salat |
ZUBEREITUNG: |
In einer großen Schüssel das Hackfleisch,
Semmelbrösel, gehackte Zwiebeln und Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
und ein Ei zusammenmischen und eingehend kneten. Daraus anschließend
runde, flache Köftes formen. In einer breiten Pfanne oder Kochtopf
zunächst Olivenöl reintun, so dass der Boden der Pfanne geölt
ist. Die Köftes in einer Schicht platzieren. Auf die Köftes die
rund geschnittenen Tomaten- und Paprikascheiben zurechtlegen. Darauf die
nächste Köfteschicht mit Tomaten- und Paprikascheiben. Wasser
dazu geben (ca. 1 halbes Glas). Mit geschlossenem Deckel den Topf erhitzen,
wenn das Essen köcheln beginnt, die Hitze kleiner machen, ca. 15 -
20 Minuten köcheln lassen.
Als Beilage zu empfehlen: Reis und Brot und grüner Salat. |